31.01.2017 | Генеральный директор ЗАО «КапиталЪ Управление активами» Гриценко Андрей Витальевич скончался на 53-м году жизни

Гриценко Андрей Витальевич Группа «ИФД КапиталЪ» с прискорбием сообщает о скоропостижной кончине генерального директора ЗАО «КапиталЪ Управление активами» Гриценко Андрея Витальевича 30 января 2017 года.

Андрей Витальевич родился 9 октября 1964 года в городе Кировограде. Закончив Московский институт тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова по специальности «Биотехнология», он несколько лет занимался научной деятельностью в области биомолекулярной биологии и генной инженерии. В 1990-е годы Андрей Витальевич сменил профиль деятельности и начал торговать на бирже. С 1997 года он работал директором департамента слияний и поглощений инвестиционной группы «Атон», отвечая за реализацию крупных структурированных сделок в области прямых инвестиций.

С 2008 года Андрей Витальевич работал в Группе «КапиталЪ Управление активами», где последние шесть лет возглавлял одноименную управляющую компанию и занимался инвестициями в сегменте наиболее перспективных акций.

Андрея Витальевича всегда отличал острый ум и неординарность мышления. Он был хорошим собеседником, мудрым наставником и настоящим профессионалом своего дела. При этом его жизнь не ограничивалась лишь финансовым и фондовым рынками: так, многие знают Андрея Витальевича как увлеченного коллекционера, сфера интересов которого распространялась на предметы декоративно-прикладного искусства работ великих мастеров, редкие денежные знаки, марки и многое другое.

Сотрудники Группы «ИФД КапиталЪ» выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея Витальевича. Память о нем всегда будет в наших сердцах.

Прощание с Андреем Витальевичем состоится 2 февраля в 10:30 в Траурном зале по адресу: Тарный проезд, 3.