17.01.2017 | ОПИФ облигаций «КапиталЪ-Облигации плюс» получил высший рейтинг качества управления от «Эксперт РА»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Открытому паевому инвестиционному фонду облигаций «КапиталЪ-Облигации плюс» под управлением ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» рейтинг класса «А» (высшее качество управления активами ПИФов). Ежегодный рейтинг призван предоставить инвесторам объективную информацию о рисках и эффективности вложений в паевые инвестиционные фонды.

Фонд ориентирован на консервативных инвесторов, желающих защитить свои сбережения от инфляции, а также получать стабильный доход при минимальном уровне риска. Управление Фондом предполагает активное управление кредитным и рыночным риском портфеля инструментов долгового рынка. Помимо облигаций, торгующихся на ММВБ, инвестиционная декларация Фонда позволяет вкладывать часть средств в иностранную валюту и еврооблигации, а также в ETF и фьючерсы.

«ОПИФ облигаций «КапиталЪ-Облигации плюс» - самый новый фонд в нашей линейке ПИФ, его формирование началось лишь в конце 2015 года, и поэтому нам вдвойне приятно, что за столь короткий срок удалось добиться признания профессионалов, - говорит начальник Департамента развития клиентских отношений ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» Вадим Ярош. - Создавая Фонд, мы ориентировались на потребности клиентов с учетом текущей конъюнктуры рынка. Выбранная нами стратегия принесла пайщикам Фонда +11,90% по итогам 2016 года».

В рейтинге «Эксперт РА» приняли участие паевые инвестиционные фонды под управлением трех компаний. При оценке фондов учитывалась совокупность трех показателей: коэффициент Шарпа (доходность-риск), Альфа Йенсена (вклад управляющего в результат - «премия за риск») и превышение доходности фонда над доходностью бенчмарка за период.

Подробнее об исследовании «Эксперт РА» - http://raexpert.ru/researches/ua/obzor_pif_2016/