29.12.2016 | При поддержке Группы «ИФД КапиталЪ» опубликован новый бестселлер «Индустрии будущего»
Алек Росс. Индустрии будущего.

Книга «Индустрии будущего» Алека Росса была переведена на русский язык при участии и финансовой поддержке Группы «ИФД КапиталЪ» и выпущена в декабре этого года.

В книге рассказывается об индустриях, которые дадут старт экономическим и социальным переменам в течение ближайших двадцати лет. Робототехника, коммерциализация геномики, «большие данные», кодифицирование денег и кибербезопасность - это не просто тенденции, которые обсуждают повсюду. Именно они формируют тот мир, то общество, в которых мы будем жить уже совсем скоро.

Как и всегда, «ИФД КапиталЪ» и Председатель Правления Группы «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина отнеслись к выбору книгу со всей ответственностью и вниманием. Из обращения Ольги к читателям: «Алек Росс в своей книге «Индустрии будущего» приоткрывает завесу над тем, как наш мир будет выглядеть в ближайшие двадцать лет... Я считаю, что эту книгу стоит прочитать каждому, независимо от должности, профессии и сферы деятельности. Вы сможете понять, как очередная волна инноваций повлияет на наше общество в целом и каждого из нас в частности».

Автор книги Алек Росс - один из ведущих американских экспертов в области технологических инноваций, специализируется на проблемах, находящихся на стыке политики, рынка и сетевых технологий. В течение четырех лет был старшим советником по инновациям при госсекретаре США. Входит в рейтинги 100 Global-Thinkers (журнал Foreign Policy), 10 Game Changers in Politics (Huffington Post), лауреат множества премий.

Книга сразу после выхода в США в феврале этого года стала невероятным бестселлером: несколько недель она занимала первое место в списке бестселлеров New York Times, а также высочайшие позиции в рейтинге Amazon.com.

Техническую составляющую проекта взяло на себя крупнейшее российское издательство АСТ, специализирующееся на выпуске художественной, прикладной и детской литературы. В России книга Алека Росса была выпущена тиражом всего в 2000 экземпляров.