18.11.2016 | Первые потребители титанового коагулянта получили готовую продукцию, произведенную и поставленную ЗАО «СИТТЕК»

17 ноября 2016 г. первые пять железнодорожных вагонов партии титанового коагулянта прибыли потребителям на станцию назначения в Ханты-Мансийском автономном округе. Поставляемая партия титанового коагулянта сразу начала своё применение для очистки воды и в потокоотклоняющих технологиях нефтедобычи для повышения нефтеотдачи и роста добычи углеводородов.

ЗАО «СИТТЕК» продолжит интенсивно наращивать выпуск продукции для исполнения заключенных с потребителями контрактов в полном объеме производственной мощности предприятия.

Завод по производству титанового коагулянта на сырьевой базе Ярегского нефтетитанового месторождения начал производство и поставки продукции в промышленном масштабе в 2016 году. В октябре 2016 г. Ростехнадзором России была расширена лицензия ЗАО "СИТТЕК" на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов путем добавления нового объекта - Производства титанового коагулянта.

«Мы открыли новую главу в развитии ЗАО «СИТТЕК», в металлургической и химической отраслях нашей страны и Республики Коми. Это историческое событие знаменует первое коммерческое использование титанового сырья в 80-летней истории крупнейшего Ярегского титанового месторождения в России. Потребители в Западной Сибири и в других регионах приступили к применению титанового коагулянта. Я поздравляю коллектив компании, руководство и жителей Республики Коми с этим достижением. ЗАО «СИТТЕК» в 2016 году вступило в стадию эксплуатации производства, которое было создано за несколько лет по полному инновационному циклу от идеи до конечного внедрения готовой продукции потребителями», - отметил Генеральный директор ЗАО «СИТТЕК» Е.В.Дмитриева.

ЗАО «СИТТЕК», входящее в Группу «ИФД «КапиталЪ», осуществляет производство титанового коагулянта на базе Ярегского нефтетитанового месторождения (Ухтинский район, Республика Коми, Российская Федерация). Титановый коагулянт является инновационным высокоэффективным химическим реагентом для подготовки воды питьевого качества, очистки промышленных и бытовых сточных вод. Исключительная активность титанового коагулянта относится к высокой адсорбирующей способности титаносодержащих фаз в составе продукта, который обладает подтвержденными существенными технико-экономическими преимуществами в сравнении с другими коагулянтами.