18.11.2016 | «Спартак» попал в топ-50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК

Компания, юридически владеющая «Спартаком», попала в топ-50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК.

Выручка московского клуба в 2015 году достигла 4,66 миллиарда рублей. С 2012 года она выросла в три раза - тогда объем выручки составлял 1,157 миллиарда. Это позволило «Спартаку» занять в рейтинге 36-е место.

Выручка растет после ввода в эксплуатацию в 2014 году стадиона «Открытие Арена». В сезоне 2014/15 основными статьями доходов от стадиона стали продажа клубом билетов (315 миллионов рублей), абонементов (68,5 миллионов), атрибутики (200 миллионов), сдача в аренду VIP-лож (250 миллионов), помещений для точек общепита (20-28 миллионов) и всего стадиона (30 миллионов), а также рекламные контракты (до 200 миллионов в год с банком «Открытие»).

«Спартак» стал первым спортивным клубом, попавшим в подобный рейтинг.

Рейтинг составляется на основе финансовых показателей компаний, при этом основным критерием для ранжирования является рост выручки в течение четырех последних лет. Полный текст статьи.

Конфиденциальность | Правовая информация Copyright 2004-2014 ЗАО «ИФДК»